Las industrias
lácteas americanas han gastado ríos de dinero para convencer al
público en general que la leche es un alimento necesario para
nuestra salud, pero lo que no nos han dicho es que para los adultos el consumo
de leche animal puede estimular a que padezcamos las
siguientes enfermedades:
- Enfermedades coronarias
- Obesidad
- Diabetes
- Cáncer de
mama, próstata y colon
- Enfermedades autoinmunes
- Osteoporosis
- Enfermedades de la retina y
de riñón
- Diabetes tipo 1 con
predisposición genética
Por esta
razón, este alimento debería ser evitado para que no tuviese ningún perjuicio
en tu organismo. La leche, principalmente la de vaca, es La que más alergias da
en la población común.
Pero
cuando no consumes leche de vaca porque seas alérgico o tengas intolerancia a
la lactosa, también debes de guardar cuidado. El problema de la intolerancia a
la lactosa es que la leche provoca hinchazón intestinal.
Clínicamente
esta leche, está ligada a un montón de problemas, tales como las
enfermedades de la piel, la sinusitis, las jaquecas y los dolores en las
articulaciones. En realidad la leche es mucho más que una bebida ahí donde la
vemos.
La leche
es un fenómeno más bien cultural e industrial pasivo, que ha de ser analizado a
lo largo de la historia de las civilizaciones.
El mito
de que la leche es buena se extendió por todo el mundo, basado en la creencia
de que es alta en proteínas y en calcio, de manera que es esencial para la
salud, especialmente la de los huesos.
Sin
embargo los estudios muestran que no sólo el consumo de leche daña a
los huesos sino que su consumo tiene más efectos adversos que
beneficios.
Sorprendentemente,
sólo el cuerpo humano no es capaz de absorber el calcio que hay en la leche de
vaca (especialmente la pasteurizada), sino que la leche de vaca aumenta
la pérdida de calcio en los huesos ¿no es irónico?
Como
todas las proteínas de origen animal, la leche aumenta la acidez del pH del
cuerpo humano, lo que a su vez desencadena en una corrección biológica natural.
El mismo calcio que nuestros huesos necesitan para mantenerse fuertes va a ser
utilizado para neutralizar la acidez que provoca la ingesta de leche.
Sabiendo
todo esto entendemos finalmente el por qué países que consumen menos cantidad
de leche, son aquellos que menos fracturas óseas tienen en su población. Como
vemos algo totalmente distinto a lo que las industrias lecheras nos hacen
creer.
Y es que,
como hemos afirmamos en esta ocasión, La leche de vaca es para los terneros, no
para los humanos.
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